当前位置: 首页 > 媒体财贸

【北京日报】大学生走进直播间帮西集农户卖果蔬

时间:2022-08-16 责编:孙智勇 来源:北京日报

本报讯(记者 王军志)“这是来自西集镇西槐庄的甜糯玉米,我们的玉米都是一早从地里现摘现发货,打开包装就能闻见浓浓的玉米香气……”昨天,北京财贸职业学院学生走进直播间,帮助西集镇菜农果农卖货。

据了解,西集镇是学院“5G超级蜂巢”校外实训基地。当天,20多名学生与西集镇西槐庄村、老槐庄村、新王庄村、陈庄子村等村庄结对子,直播售卖“西槐庄玉米”“西集葡萄”“老槐庄蘑菇”等3类45种农产品,助力打开特色农产品销路。累计数万人次进入直播间,获点赞近十万次,受到广大菜农果农的一致好评。

据了解,本次社会实践由工业与信息化部工业文化发展中心指导?!罢庀罨疃茄г合煊蚁绱逭裥苏铰?,主动联络社会企业投身乡村振兴项目的一项内容。同时,通过直播售卖农产品,也让大学生暑期社会实践活动更加丰富多彩?!北本┎泼持耙笛г郝糜斡胍帐跹г河笆佣嗝教寮际踝ㄒ迪抵魅渭帜硎?。


链接:北京日报:大学生走进直播间帮西集农户卖果蔬

yobo体育手机版app官网-下载入口