当前位置: 首页 > 学校要闻

学校召开巡察工作领导小组会议 听取第四轮校内巡察情况汇报

时间:2022-09-16 作者:周晓凌 图片:张佳 审核:张洁 责编:李清涛 来源:巡察办公室

9月14日,学校召开巡察工作领导小组会议,学习传达上级有关巡察工作会议精神,听取第四轮校内巡察情况汇报。学校党委书记、巡察工作领导小组组长王红兵主持会议。

会议学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡视工作领导小组组长陈健同志在市直机关巡察工作座谈会上的讲话精神?;嵋榍康?,学校党委要继续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央重要决策部署,落实北京市第十三次党代会精神,在推动巡察工作高质量发展上下功夫;要牢牢把握政治巡察的定位,坚决把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为首要和根本,发挥巡察综合监督作用,突出巡察联系群众纽带,坚持全周期管理理念,使巡察工作成为学校中心工作的助推器,以巡察工作成效迎接党的二十大胜利召开。

会议分别听取了二届党委第四轮第一巡察组组长魏启晋关于巡察基础教育学院(体育部)党总支的情况汇报、第二巡察组组长林玲玲关于巡察建筑工程管理学院党总支的情况汇报。

王红兵首先对巡察组全体人员政治站位的提高、政治能力的提升予以肯定。接着深刻总结了本轮巡察工作四个“更加突出”的特点,一是更加突出了对基层贯彻落实上级、学校党委决策部署情况的检查,二是更加突出了聚焦二级学院党总支政治功能的发挥情况,三是更加突出了对二级学院“一把手”和班子成员的监督,四是更加突出了关注群众反映的问题。随后点出了本轮巡察中发现的对学校党委工作部署研究落实不到位、对党组织会议、党政联席会议制度执行不到位、对党支部工作指导督促检查不到位等典型问题。最后提出了下一步要做好巡察反馈、压实整改责任、抓好整改监督、推进成果共享的工作要求。

学校巡察工作领导小组、第四轮第一、第二巡察组全体成员及巡察办公室有关人员参加会议。

yobo体育手机版app官网-下载入口